站点首页  部门简介  制度政策   人事管理   师资建设   绩效考核   人才招聘   办事指南   下载专区   学院首页 
办事指南
 入离职程序 
 社保医保 
 其他 
其他
您的位置: 站点首页>办事指南>其他>正文
开收入证明所需提供材料
2013-03-06 08:51  

开收入证明:

(一)、由需开收入证明的教职员工提交本人亲笔签名及附有所在部门负责人意见的关于开收入证明的书面申请到人事处。 

(二)、教职员工所写的申请的主要内容有姓名、性别、身份证号、开证明的原因及证明的发往单位等。 

(三)、特殊情况的,还需教职员工提交需要开收入证明的相关其他证明材料。如教职员工因购房贷款需要开收入证明的,还需要提供认购书的复印件、首付款的收据或者购房合同。 

(四)、人事处收到教职员工的书面申请及其他的相关材料后,原则上按学院的证明模板拟写证明。 

(五)、收入证明上所写的教职员工的月收入,可以写学院与教职员工签订合同时合同约定的数目、经按照学院规定并由相关领导审批所调整的薪酬或者其本人从开证明时候的上一个月(含上一个月)往前推六个月或者十二个月的实际月平均收入。 

(六)、如收入证明上所写的教职员工的月收入是其本人从开证明时候的上一个月(含上一个月)往前推六个月或者十二个月的实际月平均收入,需要提供其本人工资银行账户的流水账。算出教职员工的实际月平均收入后形成书面形式的说明,并要求该教职员工本人在书面说明上签名及签日期确认。 

(七)、拟写好收入证明后,按照人事处印章的用印程序申请用章,并盖章后,让教职员工签收。 

(八)、在收入明原则上要教职工本人亲自到人事处递交申请及其他相关资料,本人亲自签收。如不能本人递交或签收的话必须要有书面的授权委托书。 

(九)、遇到特殊情况,需及时向领导汇报请示。 

关闭窗口
 

 

Copyright 2017广东财经大学华商学院人事处

地址:广州增城荔城街华商路一号 电话: 020-82666222 82666122  邮编:511300