站点首页  部门简介  制度政策   人事管理   师资建设   绩效考核   人才招聘   办事指南   下载专区   学院首页 
办事指南
 入离职程序 
 社保医保 
 其他 
其他
您的位置: 站点首页>办事指南>其他>正文
计划生育工作注意事项
2011-05-20 09:51  

一、本地(广州市十区两市)户籍人口,凡办理结婚登记手续的,须在结婚登记后的一个月内持《结婚证》到户籍地居委报到,并办理计生服务证。(学院户籍教职工,办理结婚手续后一个月内到雁塔居委会计划生育委员会报到,并办理计生服务证。否则,需缴纳违约金500元。) 

流动人口(非广州市十区两市户籍)须在结婚登记后的一个月内持《结婚证》到雁塔居委会计划生育委员会报到,并办理流动人口计生服务证。 

以上人员须办妥计生服务证或流动人口计生服务证后到所在部门备案,并交复印件2份,一份在所在部门存底,另一份交人事处。 

二、每年3、6、9、12月,教职工凭计生服务证、流动人口计生服务证、流动人口婚育证明到荔城街计生办二楼参加查环、查孕(免费),不冒名顶替他人查环查孕。并将查环查孕情况报所在部门。 

三、孕妇必须在孕期2至3个月内(第3个月不超过当月的25号)到本单位登记备案,并报人事处。 

 

                                                                      人事处 

                                                                   2011年5月20日 

关闭窗口
 

 

Copyright 2017广东财经大学华商学院人事处

地址:广州增城荔城街华商路一号 电话: 020-82666222 82666122  邮编:511300

粤ICP备17051289号