站点首页  部门简介  制度政策   人事管理   师资建设   绩效考核   人才招聘   办事指南   下载专区   学院首页 
制度政策
 人事相关 
 师资相关 
 福利相关 
福利相关
您的位置: 站点首页>制度政策 >福利相关>正文
医疗保险报销须知
2013-09-03 16:58  

医疗保险报销,需要到当地医疗管理中心或指定医疗机构医保结帐窗口报销。 

其手续包括:本人身份证,医保卡,原始发票,用药清单,病历本等其它材料。 

医疗保险的报销是按比例进行的,一般在70%左右浮动。其报销的比例和多少跟自己的检查和用药情况,医疗等级等因素有关。举个例子就比较清晰了,A类药品可以享受全报,C类就需要全部自负费用,而B类报80%,自负20%的比例。 

某人用掉医药费总计9000元,而报销公式是这样的:(9000-500《起付线》-自费药)*70%,如果说自费药占据很大比例,其报销下来是没有多少金额的。 

而个人仅出了100多,说明自费药品开得很少. 

另外需要到指定医疗机构就医,这点很重要。 

最好在购买地就医,并不支持异地就医的,因此就医前征得当地医疗管理机构批准很是必要.(人事处) 

关闭窗口
 

 

Copyright 2017广东财经大学华商学院人事处

地址:广州增城荔城街华商路一号 电话: 020-82666222 82666122  邮编:511300