站点首页  部门简介  制度政策   人事管理   师资建设   绩效考核   人才招聘   办事指南   下载专区   学院首页 
制度政策
 人事相关 
 师资相关 
 福利相关 
福利相关
您的位置: 站点首页>制度政策 >福利相关>正文
生育保险待遇简介
2013-09-03 16:58  

一、享受条件: 

参加生育保险累计满一年的职工,符合计划生育规定,在生育(流产)时仍在参保的,按有关规定享受生育保险待遇。 

二、发放标准: 

(一)女职工 

参加生育保险的女职工(不包括计划生育中施行节育者),符合以上规定,生育或流产时,可享受下列待遇: 

1、 生育津贴。女职工按规定享受产假期间的生育津贴,按生育(流产)时当月本单位人平缴费工资为基数按规定假期计发。 

生育津贴=当月本单位人平缴费工资÷30(天)×假期天数。 

2、 生育医疗费。女职工生育医疗费(包括检查费、接生费、住院费、药费及生育出院后产假期内因生育疾病的医疗费)分别按顺产1600元,难产或多胞胎2400元;流产:怀孕不满4个月300元,满4个月以上至7个月以下800元,满7个月以上按顺产标准计发。. 

3、 一次性分娩营养补助费。女职工生育顺产的按上年度市属企业职工月平均工资25%计发,难产或多胞胎的按50%计发。 

(二)男职工 

参加本市生育保险的男配偶享受10天的假期工资。按规定享受的假期工资按以孩子出生当月本单位职工人平缴费工资计发。 

男配偶假期工资=当月单位人平缴费工资÷30(天)×10(天)。 

备注:广东商学院华商学院、广州华商职业学院、广东华商技工学校所有职工已经在2009年5月开始购买生育保险。 

生育保险咨询电话:020-82642306 

关闭窗口
 

 

Copyright 2017广东财经大学华商学院人事处

地址:广州增城荔城街华商路一号 电话: 020-82666222 82666122  邮编:511300