站点首页  部门简介  制度政策   人事管理   师资建设   绩效考核   人才招聘   办事指南   下载专区   学院首页 
通知新闻
 校内新闻 
校内新闻
您的位置: 站点首页>通知新闻>校内新闻>正文
学院举办第十期青年教师学术沙龙活动——2017年赴澳教师ERP培训学习分享会
2017-09-20 08:38  

2017年9月19日下午,以“2017年赴澳教师ERP培训学习分享”为主题的第十期青年教师学术沙龙活动在行政楼502举行。学院支戈壁副院长、郭银华副院长,学院国内访问学者、千百十工程校级培养对象、相关职能部门负责人及各单位教师代表共50余人参加了此次活动。    

(分享会现场)     

首先,贺嫦珍老师与我们一起分享了在澳洲培训学习八天的整个过程,以及此次培训学习的深刻感悟。其他四位老师分别从自身的角度分享了此次培训学习的收获与感想。     

魏攀老师介绍了ERP框架的主要内容以及在仿真教学中的应用;曾志区老师介绍了国外(澳洲)教室与实验室的建设特点、国外信息化教学的应用以及对教学环境与信息化教学建设的启发;陈岫老师主要通过国内外教师课堂情况的对比,展示了国外教师的课堂组织方式和教学方法,包括营造课堂氛围、增强课堂互动性和趣味性、调动学生的积极性;吴彬彬老师分享了在澳洲的中国企业考察过程与感想。     

(虚拟仿真实验教学与管理部副主任魏攀)     

随后,经济与管理学院副院长平海教授进行了点评。他指出,此次培训的最大收获就是有了观念上的飞跃,对以后的教学会有很大的帮助,同时还对每位老师分享的内容进行了逐一点评,提出了一些建议。学报编辑部主任董建新教授进行了点评,他对教学方法、手段、技术与教学内容之间的关系进行了阐述,他指出,教学方法没有绝对的好与不好,每个人都可以创造出适合自己的教学法,并就教学方法的探讨提出了自己的见解。     

(经济管理学院副院长平海教授)     

(学报编辑部主任董建新教授)     

(华商学院副院长郭银华教授)     

最后,郭银华副院长做总结讲话,他首先肯定了仿真平台取得的成绩。他表示,目前仿真平台各项工作开展得很好,下一步要不断提炼、提升,总结经验,查找不足;希望通过仿真平台能够让更多的老师和同学受益,在提升学校影响力方面起到积极作用。     

关闭窗口
 

 

Copyright 2017广东财经大学华商学院人事处

地址:广州增城荔城街华商路一号 电话: 020-82666222 82666122  邮编:511300